Fußball-EM: Ukraine dreht Spiel gegen Slowakei

• dts - 21. Juni 2024, 16:54 Uhr
Bild vergrößern: Fußball-EM: Ukraine dreht Spiel gegen Slowakei
Slowakei - Ukraine am 21.06.2024, via dts Nachrichtenagentur

.

Düsseldorf (dts Nachrichtenagentur) - Bei der Fußball-EM in Deutschland hat die Ukraine am zweiten Spieltag der EM-Gruppe E 2:1 gegen die Slowakei gewonnen.

Im ersten Durchgang waren zunächst die Slowaken das klar bessere Team. Sie konnten in der 18. Minute durch ein Kopfballtor von Ivan Schranz in Führung gehen. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kamen die Ukrainer aber deutlich besser ins Spiel und vergaben auch mehrere Chancen zum Ausgleich.

Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel konnten sie sich dann aber belohnen: Mykola Shaparenko traf in der 54. Minute nach einem Konter. Danach waren die Ukrainer die spielbestimmende Mannschaft und drückten auf den Sieg. Dies gelang ihnen auch, denn in der 80. Minute erzielte Roman Yaremchuk den Führungstreffer und sorgte so auch für den Endstand.

Zum Abschluss der Gruppenphase trifft die Slowakei am Mittwoch auf Rumänien. Zeitgleich kommt es in Stuttgart zum Duell Ukraine gegen Belgien.

Weitere Meldungen

Kultusminister für Rückkehr zu Bundesjugendspielen als Wettbewerb

Berlin (dts Nachrichtenagentur) - Die Kommission Sport der Kultusministerkonferenz (KMK) trifft sich am Donnerstag mit Vertretern des DOSB, um über ein mögliches Zurückdrehen der

Mehr
Fußball-EM: Georgien schlägt Portugal und steht im Achtelfinale

Gelsenkirchen/Hamburg (dts Nachrichtenagentur) - Bei der Fußball-EM in Deutschland hat Georgien am dritten Spieltag der Gruppe F 2:0 gegen den bereits feststehenden Gruppensieger

Mehr
Fußball-EM: Ukraine nach Remis gegen Belgien ausgeschieden

Stuttgart/Frankfurt (dts Nachrichtenagentur) - Bei der Fußball-EM in Deutschland hat die Ukraine am dritten Spieltag der Gruppe E 0:0 gegen Belgien gespielt. Da das Parallelspiel